Jueves, 18 de Abril de 2024

18/04/2024 12:40:58
Layoy logró la medalla de plata y se la dedicó a quienes combaten los incendios
Lunes, 21 de febrero de 2022

Cochabamba (21-2-22): El atleta libreño Carlos Layoy brilló en el II Campeonato Sudamericano de Pista Cubierta en Cochabamba, subiéndose al podio de salto en alto con 2.16 metros. El correntino Carlos Daniel Layoy logró ayer el segundo puesto en la prueba de salto durante el 2° Campeonato Sudamericano de atletismo bajo techo en el estadio del Gobierno Autónomo Municipal de Cochabamba, Bolivia. El atleta oriundo de Paso de los Libres logró un salto de 2.16 metros, igualando el récord nacional indoor que él mismo había conseguido en el primer sudamericano en 2020 en la misma sede.

La prueba fue ganada por el brasileño Thiago Julio Alfano Moura con 2.22 metros. La medalla de bronce fue para el boliviano José Camacho con 1.90 metros. Mientras que el brasileño Fernando Carvalho Ferreira no registró saltos oficiales en la competencia.

"No me sentí bien durante la prueba", reconoció Layoy en contacto con los medios. "Estuve incómodo durante las carreras para saltar, no terminé de acostumbrarme a la pista", agregó.

La actividad competitiva del actual campeón argentino seguirá con los Grand Prix en el país que están previstos del 3 al 5 de abril. Mientras que una semana después será el certamen nacional, todo al aire libre.

Layoy (30 años) no está al margen de lo que vive la provincia con los focos ígneos que ya afectaron al 9 % de la superficie territorial y por eso subrayó que "la medalla va dedicada especialmente a los bomberos y personas que están combatiendo al fuego en Corrientes".

Además, de acuerdo al informe que brindó la Revista Atletismo Argentino, en la misma competencia, la velocista cordobesa Noelia Anahí Martínez obtuvo la medalla de bronce en los 400 metros llanos al marcar 55 segundos 88 centésimas y quedar detrás de la dupla brasileña de Tabata Vitorino de Carvalho (54:81) y Liliana Cristina Barbosa Fernández (55:88). En esta prueba la metropolitana Florencia Lamboglia fue quinta con 57:36.

Por su parte, la rionegrina Martina Escudero en los 800 metros, en su debut en competencias bajo techo logró la medalla de bronce con un crono de 2:19.33, escoltando a la olímpica uruguaya Déborah Rodríguez (2:18.23) y a la brasileña Jacqueline Beatriz Weber (2:18.58).

En salto triple, el recordman nacional Maximiliano Díaz obtuvo la cuarta colocación con un mejor salto de 16.02 metros. La prueba fue ganada por el brasileño Aleksandro do Nascimento de Melo con 16.62, la medalla de plata fue para su compatriota Almir Dos Santos con 16.59 y la de bronce para el venezolano Leodan Torrealba con 16.55.

Fuente: @deportesary @cada8 y @diarioellitoral