El libreño Carlos Layoy se consagró campeón argentino en salto alto
Compartir en Facebook    Compartir este artículo en Twitter    Compartir este artículo en WhatsApp    Imprimir esta nota
Lunes, 23 de abril de 2012

El oriundo de Paso de los Libres registró 2,03 metros. Por su parte Matías Robledo logró la plata en los 100 m. En tanto que Sebastián Vega fue subcampeón en los 800 m.

Una medalla de oro y dos preseas de plata, fue el saldo de la actuación de los atletas correntinos, en la 93º edición del Campeonato Nacional de Mayores de Atletismo, que durante este fin de semana se desarrolló en Santa Fe, más precisamente en el Centro de Alto Rendimiento “Pedro Condieti”.

El ganador de la medalla dorada fue el oriundo de Paso de los Libres, Carlos Layoy, quien subió al podio de salto en alto. El joven de 20 años registró 2,03 m. Segundo se ubicó Franco Caravario de Santa Fe, con 2,00 m. Completó la terna Andrés Edgardo Demutti de Entre Ríos, con un salto de 2,00 m.

Vale destacar que el actual récord de Layoy es 2,23 m, registrado el 31 de marzo pasado en el certamen que tuvo lugar en las instalaciones del Cenard (Centro Nacional de Alto Rendimiento). En esa oportunidad, mejoró en tres cm su mejor producción personal -que mantenía desde el Sudamericano 2011, en el mismo escenario- y batió el récord nacional Sub 23, que Fernando Moreno poseía desde el 2 de julio de 1988 en México con 2,22.
Asimismo, en esa competencia, quedó a sólo 2 cm de la marca nacional absoluta, aún en poder de Fernando Pastoriza (1988) e igualada hace una década por Erasmo Jara.

Por su parte Matías Robledo obtuvo la medalla de plata en los 100 m y terminó en la cuarta ubicación, en las prueba decisiva de los 200 m. En la final de las primeras de las carreras, registró un tiem-po de 18.83 seg, detrás del santafesino Lucas Semino (10.82). La tercera ubicación fue para Miguel Wilken (10.88).
En tanto que en los 200 m, prueba que no estaba en los planes competir, registró 22.35 seg, para cruzar la línea de llegada en el cuarto lugar.

En tanto que el virasoreño, Sebastián Vega, logró la medalla de plata en la carrera de los 800 m. En esa prueba registró 1,53 seg 19. El ganador fue Franco David Díaz, de Santiago del Estero, quien registró 1,52 seg45.

En esta prueba también participó Alejandro Avalos Carbonel, pero no accedió a la final.