Sábado, 11 de Mayo de 2024

11/05/2024 00:07:55
El libreño Carlos Layoy participará el sábado 15 en los ODESUR
Viernes, 7 de marzo de 2014

Santiago de Chile (7-3-14): El próximo sábado 15 competirá por segunda vez en los Juegos Suramericanos, Carlos Layoy. Será en la prueba de salto en alto. Se debe recordar que el oriundo de Paso de los Libres participó de la competencia que tuvo lugar en Medellín (Colombia) en 2010, donde obtuvo el cuarto puesto. Por su parte, el medallista olímpico Sebastián Crismanich combatirá el domingo 16. Ese día por la mañana se llevarán adelante las peleas clasificatorias en la categoría -80 kilos. Y a la tarde tendrá lugar la final. Para el menor de los hermanos Crismanich será la tercera ocasión que se presente en los Odesur.

Casi 500 atletas representarán a Argentina en la X edición de los Juegos Odesur que desde mañana y hasta el próximo 18 de marzo se realizarán en Santiago de Chile. Entre los asistentes se encuentran cinco deportistas correntinos: Sebastián Crismanich (taekwondo), Yuri Maier (lucha), Cristina Greve (ciclismo), Carlos Layoy (atletismo) y Nahuel Jimenez (pesas).

El primero en salir a escena será Yuri Maier el próximo lunes 10. Por la mañana tendrá lugar la etapa clasificatoria de la lucha libre. Ese mismo día, por la tarde, se llevarán adelante las finales de esta especialidad.

Para el luchador será la segunda ocasión que se presente en los Odesur. La primera fue en Buenos Aires 2010. Allí obtuvo la medalla de bronce en la categoría libre 85 kilos.

El calendario de competencias para los deportistas correntinos continuará el jueves 13, cuando el pesista Nahuel Jimenez, quien actualmente representa al Club Regatas Resistencia, compita en la prueba de los 56 kilos. Con 17 años será todo un desafío para el joven deportista, ya que siendo juvenil, competirá en la categoría mayores.

Por si fuera poco, se convertirá en el primer pesista correntino en participar de una prueba olímpica.

El próximo sábado 15 competirá por segunda vez en los Juegos Suramericanos, Carlos Layoy. Será en la prueba de salto en alto.

Se debe recordar que el oriundo de Paso de los Libres participó de la competencia que tuvo lugar en Medellín (Colombia) en 2010, donde obtuvo el cuarto puesto.

Por su parte, el medallista olímpico Sebastián Crismanich combatirá el domingo 16. Ese día por la mañana se llevarán adelante las peleas clasificatorias en la categoría -80 kilos. Y a la tarde tendrá lugar la final.

Para el menor de los hermanos Crismanich será la tercera ocasión que se presente en los Odesur. En 2006, en Buenos Aires, logró la medalla de oro en la categoría hasta 72 kilos, en tanto que en 2010, en Colombia, obtuvo la presea de plata pero en la categoría 74 kilogramos.
Asimismo resta definir en qué pruebas de ciclismo se presentará Cristina Greve.

El entrenador de la selección argentina de ciclismo confirmó que la capitalina tomará parte de las carreras de velocidad y fondo. Según el calendario de competencias de Santiago de Chile, estas se desarrollarán del 11 al 14 de marzo.

Para Greve será la tercera participación en los Odesur. En 2006, con 19 años, corrió en la prueba de persecución individual, donde finalizó en la octava posición. En Buenos Aires también compitió en las pruebas puntuables y se ubicó sexta.

Por si fuera poco, también participó de la Scratch y se metió entre las mejores siete de la competencia. Además fue sexta en la prueba de ruta individual.