Viernes, 26 de Abril de 2024

26/04/2024 12:36:28
Las Leonas ganaron el Trophy en la despedida de Aymar
Domingo, 7 de diciembre de 2014

(7-12-14): El marcador dijo 1-1 y se definió en penales, que terminaron 3 a 1 para Argentina. Luciana Aymar llegó a los 162 goles. El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, las Leonas, se alzaron ante Australia con el sexto título de Champions Trophy, luego de haberse clasificado finalista por séptima vez consecutiva.

Además, el partido, que se definió en penales, fue la despedida de su capitana y mejor jugadora del mundo, Luciana Aymar.

En el primer cuarto no hubo ventajas de ninguno de los equipos, al tiempo que a Lucha se la vio cansada, aunque se descuenta que la mejor jugadora del mundo, de 37 años, intentará llegar hasta el último segundo en su partido despedida.

En los segundos 15 minutos, las autralianas mostraron superioridad y llegaron con claridad al arco argentino, pero no lograron plasmar eso en el marcador.

El tercero muestra una paridad fuerte, marcada por un primer gol de Australia y el empate que llegó poco después de la mano de Noel Barrionuevo, estampando el 1-1.

En el cuarto tiempo Australia comenzó ametrallando al arco argentino pero la super arquera leona frenó todos los tiros y dio pie a que las locales pelearan palmo a palmo por quedarse con el partido.

La definición llegó en los penales, y quedó Argentina 3-1 Australia

Las chicas dirigidas por Santiago Capurro se impusieron con un tanto de Carla Rebecchi, a 40 segundos del final. Lidewij Welten puso en ventaja a las europeas y Silvina D’Elía empató para Argentina.

El equipo argentino accedió a esta instancia por novena vez en la historia, con una campaña parcial de cuatro victorias y un empate. En la fase de grupos, vencieron a Alemania (1-0) e Inglaterra (4-1); en cuartos de final se impusieron sobre China (7-2) y en semifinales frente a Holanda. La única igualdad fue con las australianas (1-1) en la primera ronda.

Las Leonas ya se quedaron con el título de Champions Trophy en 2001, 2008, 2009, 2010 y 2012. Además, fueron finalistas en 2002, 2007 y 2011.

Holanda, tercero

En tanto, el seleccionado de hockey sobre césped femenino de Holanda venció por 2 a 1 a Nueva Zelanda y se quedó con el tercer puesto. Los goles del campeón del mundo fueron convertidos por Xan de Waard y Lidewij Welten. Mientras que Sophie Cocks descontó para las neocelandesas.

Antes de ese encuentro, Inglaterra se llevó el quinto puesto al derrotar a China por 3 a 2 mediante los penales australianos, tras empatar 0 a 0 en el tiempo reglamentario.

En tanto que Alemania quedó séptimo al golear a Japón por 5 a 3, con tantos de Julia Muller (3), Katharina Ote y Hannah Kruger. Mientras que Mie Nakashima, Akiko Ota y Shiho Otsuka marcaron para las asiáticas.