03/05/2024 06:48:42
Deportes - Sub 20
Argentina perdió con Brasil y Egipto queda cada vez más lejos
Martes, 3 de febrero de 2009

El “albiceleste” no levanta vuelo en el hexagonal final de la categoría en Venezuela. Perdió 2 a 0 con la Selección “verdeamarella” y las chances de ir al mundial se escurren, como el agua entre los dedos.

El seleccionado argentino Sub 20 perdió ayer 2 a 0 con Brasil, en un partido correspondiente a la segunda fecha del hexagonal final del Sudamericano de Venezuela y con este resultado se complican sus chances de clasificar al mundial de Egipto. Los goles del partido los marcaron Alan De Souza, de penal, a los 20 minutos del segundo tiempo, y Giuliano, a los 41´ de la misma etapa. Los dos equipos terminaron con diez por las expulsiones de Franco Zuculini y Patric Cabral.

Argentina y Brasil protagonizaron un clásico desdibujado por la intensa lluvia que cayó en la ciudad de Maturín. Por ese motivo fue muy difícil ver jugadas elaboradas porque la pelota se frenaba o se iba larga según el sector del terreno de juego.

Brasil se familiarizó más rápido con la pelota mojada, aunque las mejores chances las tuvo el seleccionado dirigido por Sergio Batista. A los 19 minutos, Juan Neira con un enganche dejó en el camino al lateral derecho Patric Cabral y habilitó a Eduardo Salvio, quien definió a las manos del arquero Renán. Enseguida llegó la réplica de los dirigidos por Lourenco, con un centro atrás de Bruno Ferreira, que despejó defectuosamente al tiro de esquina Maximiliano Oliva.

A los 23 minutos, el árbitro uruguayo Liber Prudente iba a ser determinante, porque Argentina tuvo un tiro libre en ataque desde la derecha que ejecutó Iván Bella, Neira cabeceó y convirtió el gol por arriba del arquero Renán, pero el línea colombiano Wilson Berra levantó la bandera, cobrando un offside que nadie vio. A partir de ahí, Argentina emparejó la tenencia de la pelota y a los 25´ tuvo otra vez la posibilidad de abrir el marcador con un cabezazo errático de Fernando Tobio.

A los 36´, Brasil hilvanó un gran contragolpe que finalizó el delantero Walter definiendo al lado del palo derecho del arco defendido por Rodríguez.

En el complemento la lluvia paró, igual que las situaciones de gol para ambos, que se dedicaron a la fricción y a tratar de no tropezar frente al impresentable estado del campo de juego.
No hubo emociones hasta que el campo de juego le jugó una mala pasada al área de Argentina y la pelota tocó la mano de Marcelo Benítez, para que el árbitro Prudente sancione un penal dudoso, que se encargó de convertir el ingresado Alan De Souza, a los 20 minutos. A los 28´, Neira remató bajo y cruzado desde la izquierda para que Renán embolse la pelota y le de tranquilidad a sus compañeros, que a esa altura se sintieron cómodos y se vieron favorecidos por el clima. A los 30´ Batista se jugó el todo por el todo al disponer el ingreso de Jonathan Cristaldo. A los 41´, Giuliano capturó un centro-pase de Alan De Souza para estampar el 2-0 final. Los chicos argentinos se pusieron nerviosos y hubo pierna fuerte y discusiones en el final que le valieron a los dos terminar con diez, las expulsiones a Zuculini y Patric. Todavía falta para la finalización del certamen, pero este resultado complicó las aspiraciones del seleccionado argentino de clasificar a la próxima Copa del Mundo, en Egipto.

TRAS LA DERROTA : Batista, enojado con el árbitro
El entrenador del seleccionado Sub 20, Sergio Batista, se mostró ayer enojado por el desempeño del árbitro uruguayo Liber Prudente, en la derrota de su equipo frente a Brasil por 2-0, en un partido correspondiente al hexagonal final del Sudamericano de la categoría. “No chocamos contra un rival, esta vez fue contra el árbitro. Es absolutamente responsable de lo que pasó y fue una vergüenza, lo vieron todos no hace falta que yo lo diga. Fuimos superiores a Brasil casi durante todo el partido”, aseguró Batista en conferencia de prensa. “La confederación tiene que hacer algo con este árbitro -siguió- porque parecían todos contra Argentina”.

Batista terminó conforme con el rendimiento de sus jugadores a pesar de la primera derrota en el certamen, que deja al seleccionado nacional con un punto en la tabla general del hexagonal, en busca de la clasificación a la próxima Copa del Mundo, en Egipto. “Me voy conforme y contento con lo que hicieron mis jugadores. Dejaron todo y si afrontamos las tres finales que nos quedan de la misma manera no vamos a tener inconvenientes de clasificar para el mundial”, concluyó.