Jueves, 25 de Abril de 2024

25/04/2024 23:26:39
Boca venció 3-1 a Bolívar y consiguió su primer triunfo en la Copa Libertadores
Viernes, 8 de abril de 2016

Bs. As. (8-4-16): El ´Xeneize´ fue muy superior y derrotó por 3-1 al conjunto boliviano en una Bombonera que volvió a tener público luego de haber cumplido la suspensión impuesta por la Conmebol. Gago, Tevez y Carrizo marcaron los goles del equipo de Schelotto. Callejón descontó de penal para la visita.

Boca necesitaba imperiosamente un triunfo para acomodarse en su grupo y lo logró sin mayores dificultades. En la noche del jueves, y con una Bombonera repleta gracias a la amnistía que le concedió la Conmebol tras el gas pimienta, el equipo de Guillermo Barros Schelotto jugó en buen nivel y derrotó 3-1 al Bolívar.

El trámite del juego lo resolvió prácticamente en la primera mitad, con los goles de Fernando Gago (su primero a nivel internacional) y Carlos Tevez (luciendo su mejor versión).
Lejos de relajarse, en los primeros minutos del complemento liquidó el partido. Tras una gran jugada colectiva, Pavón asistió a Carrizo para que le diera un pase a la red.

Con el 3-0, Boca bajo la intensidad aunque siguió generando situaciones de gol en el arco boliviano. Cuando los del ´Mellizo´ estaban cerca del cuarto tanto de la noche, la visita se encontró con un penal para recortar distancias. Callejón pateó abajo cruzado y Orión estuvo muy cerca de contener el remate.

De esta manera, el ´Xeneize´ logró su primer triunfo al cabo de cuatro encuentros en esta Copa Libertadores. Ahora suma seis unidades y definirá su clasificación en la última jornada ante Deportivo Cali como local.