Domingo, 19 de Mayo de 2024
  
19/05/2024 13:45:36
Interés General
A horas del inicio del XI Festival Internacional del Guiso en el Parque Municipal "Juan D. Perón"
Compartir en Facebook    Compartir este artículo en Twitter    Compartir este artículo en WhatsApp    Imprimir esta nota
Sábado, 15 de agosto de 2009

A las 20 hs. de este sábado será inaugurado el XI Festival Internacional del Guiso, con el encendido de la pira a cargo del intendente municipal Eduardo Alejandro Vischi, con la presencia de los organizadores e invitados especiales en el Parque Municipal "Juan Domingo Perón"

Luego de ello, dará comienzo un festival de música y danzas folclóricas que contará como número principal a Juan y Ernestito Montiel, quienes serán los encargados de cerrar la velada durante la cual actuarán “Taragüí Danza”, “Carpa y Cielo”, “El Mencho Caté”, “Raíces Libreñas”, “La Chaqueña” y su conjunto y “Los Poncho Rojo”.

Como parte de la programación festivalera, al día siguiente, a partir de las 14 hs., se presentarán “Flor de Irupé”, “El Chango Norteño”, Matías Rodríguez y su conjunto, “La Chaqueña” y su conjunto, Marcelo Córdoba, “Los Poncho Rojo” y Javier Ramírez y los Hermanos Montecucco.

Esta última propuesta dará comienzo luego de que se entreguen los premios a los grupos ganadores del Concurso del Guiso, la mayor atracción del festival y que comenzará a las 10 de la mañana con la participación de más de 80 equipos argentinos y de países vecinos.

Importa mencionar que "La Chaqueña y su conjunto" son promocionados por la Provincia de Jujuy y presentarán su reciente producción discográfica, luego de su exitoso paso por el Festival de Villa María (Córdoba). Mientras que en representación del Chaco estará Marcelo Córdoba, quien actuó en Baradero y grabó recientemente su primer disco junto Juan Montiel.

El gran número de anotados para competir hace presumir que habrá una enorme variedad de platos para degustar, lo que hará más que ardua la tarea del jurado y deleitará los paladares de quienes recorran las carpas.

La inscripción para participar del Concurso del Guiso -que es libre y gratuita- estará abierta hasta las 13 hs. de hoy; por la tarde, de 16 hs. a 19 hs., y mañana de 16 hs. a 20 hs. en la sede de la Dirección de Turismo (ex cine Ópera); y el domingo hasta las 9,30 hs. en la carpa que el Municipio instaló en el parque.

Los interesados también pueden ingresar sus datos en el sitio web oficial de la Municipalidad: www.pasodeloslibres.gov.ar.

La organización del tradicional evento involucra a varias áreas del Municipio, tales como Cultura, Turismo, Deportes, Corralón y Tránsito; la última de las cuales implementará un Dispositivo de Seguridad Vial durante ambas jornadas.

De esta manera, el sábado se instalará un puesto permanente durante toda la jornada y habrá un dispositivo especial para el acto inaugural. En tanto que el domingo, desde las 8 hs. se establecerán seis puestos: uno en el acceso al parque (sobre Ruta Nacional Nº 117) y cinco dentro del perímetro donde se desarrollará el festival.

Cabe destacar que para la ocasión se dispondrá de un estacionamiento para vehículos en inmediaciones del ex Hotel de Turismo, donde indefectiblemente deberán ubicarse los rodados debido a que se verán impedidos de ingresar al predio.

Por otra parte, la Dirección de Servicio de Empleo y Emprendimientos Productivos de la Municipalidad coordinó el asentamiento de los puesteros que habitualmente participan de la Feria Franca de Productos de Granja, Elaborados y Artesanales.
Los mismos stands que los sábados están en la plaza San Martín podrán ser visitados a partir de las 10 hs. del sábado en el Parque de Turismo.

Para esta undécima versión de la gran fiesta guisera se destaca la presencia de la cantautora libreña Gicela Méndez Ribeiro, quien deleitará con su talento y especial simpatía a quienes concurran a su campamento, donde, junto a un grupo de personas, estará participando del Concurso del Guiso.

Además, desde Buenos Aires vendrán integrantes del staff del programa “Los Cocineros”, que se emite por Canal 7; emisora para la que se grabará un especial del programa “Estudio País”, bajo la responsabilidad del correntino Eduardo Larrosa y del cineasta Marcel Czombos.

Por último, cabe mencionar que de acuerdo a lo estipulado por la Dirección de Flora y Fauna de la Provincia, están permitidos incorporar como ingredientes a los animales silvestres que se detallan a continuación: Patos, palomas, perdices, martinetas, carpincho, nutria e ipacaá. Haciéndose hincapié en que queda totalmente fuera de competencia aquel guiso que incorpore cualquier otro animal silvestre que no esté entre los mencionados.


Sábado, 15 de agosto de 2009

Copyright ©2008
Surcorrentino.com.ar
Todos los derechos reservados

DESARROLADO POR:
www.chamigonet.com.ar