Sábado, 27 de Abril de 2024

27/04/2024 06:58:31
Se viene el "Súper": los números de River - Boca
Sábado, 24 de octubre de 2009

Los “xeneizes” tienen una ventaja de seis triunfos sobre los “millonarios” en el profesionalismo -si se contabiliza el amateurismo son cinco-, en el historial general de partidos, de cara al choque por la décima fecha del Torneo.

La última vez que jugaron en el estadio Monumental fue el 19 de octubre de 2008 cuando el equipo de la Ribera se impuso por 1 a 0, con gol de Lucas Viatri a los 15 minutos del complemento, cuando ya jugaba con diez hombres por la expulsión de Hugo Ibarra, a los 6 del mismo período.

El siguiente es el detalle de los enfrentamientos entre ambos equipos por certámenes locales:

River Plate - Boca Juniors.

Jugaron en total 193 partidos, River ganó 65, con 255 goles, Boca se impuso en 70 ocasiones, con 268 conquistas, e igualaron 58 veces.

En el profesionalismo disputaron 184 encuentros, con 61 triunfos del conjunto "millonario" (243 goles), 67 victorias del elenco "xeneize" (254) y 56 empates.

Ultimo partido disputado en Núñez: Torneo Apertura 2008 River 0 – Boca 1 (Lucas Viatri).

Máximos goleadores del superclásico: Angel Labruna (RP) 16 goles, Oscar Más (RP) 12; Paulo Valentim (BJ) 10. Martín Palermo es el único que está en actividad que figura en esta estadística, con 6 tantos.

Los de mayores presencias en el River-Boca: Reinaldo Merlo (RP) 42 partidos; Hugo Gatti (9 en River y 29 en Boca) 38; Silvio Marzolini (BJ) 37; Angel Labruna (RP) y Roberto Mouzo (BJ) 35.