27/04/2024 20:48:51
Mundial 2010
Paraguay asoma a octavos tras vencer a Eslovaquia
Domingo, 20 de junio de 2010

Los guaraníes ganaron 2-0 con tantos de Enrique Vera y Christian Riveros. Con este triunfo, los dirigidos por Gerardo Martino lideran el Grupo F de la Copa del Mundo, con cuatro puntos. Las selección de Paraguay vence por 1-0 a Eslovaquia luego de un buen primer tiempo jugado por el equipo de Gerardo Martino que se puso en ventaja con gol de Enrique Vera.

El mediocampista culminó con una gran definición con el revés de su pie derecho, al segundo palo del arquero Mucha, una habilitación magnífica de Lucas Barrios, a los 27 minutos del primer tiempo.

El equipo guaraní consigue así, aunque de manera parcial, su primer triunfo en el Mundial luego de estar cerca de conseguir el triunfo ante Italia en el debut.

Eslovaquia también empató en su inicio en el certamen 1-1 contra Nueva Zelanda .

El técnico de los paraguayos, Gerardo Martino, cumplió con lo que había adelantado en la semana respecto a que usaría un esquema más audaz, y puso tres delanteros: Roque Santa Cruz, Nelson Haedo Valdez y Lucas Barrios.

Esa disposición en ataque implicó cambios con respecto al equipo que se enfrentó a Italia y el damnificado fue el volante Aureliano Torres, quien salió de entre los titulares.

Por su parte, Eslovaquia efectuó ayer dos jornadas de entrenamiento tras dos días de trabajo suave que fueron programados para la recuperación de los futbolistas.

El seleccionador eslovaco, Vladimir Weiss, debió que hacer cambios forzados a raíz de dolencias físicas del volante Miroslav Stoch, con problemas de ligamentos, y del delantero Robert Vittek, con molestias musculares.

Formaciones iniciales:
Paraguay: Justo Villar; Carlos Bonet, Paulo Da Silva, Antolín Alcaraz y Claudio Morel; Enrique Vera, Víctor Cáceres y Cristian Riveros; y Santa Cruz, Haedo Valdez y Barrios. DT: Gerardo Martino.

Eslovaquia: Jan Mucha; Martin Skrtel, Marek Cech, Radoslav Zabavnik y Zdeno Strba; Vladimir Weiss, Stanislav Sestak, Robert Vittek y Jan Durica; Marek Hamsik y Erik Jendrisek. DT: Vladimir Weiss.

Árbitro: Hedí Maillet (Seychelles)
Estadio:Free State (Bloemfontein).